…каким бы отпадением ни страдало человечество, Господь до конца будет страждеть, чтобы хотя бы одного спасти от смерти…
…чудо всегда совершалось при участии души, верующей в Него; Господь не волшебник, творящий чудеса по собственному желанию (”сам себя не спас”) или требующего от него другими ( будь то простое любопытство – ”покажи”)…
…чтобы обрести себя нужно с кем то встретиться…
…Господи, что я не имеющий ничего?..
…Господи, избави их от пустоты и безмолвия внутреннего,
всех безталантных , не имеющих искры Божьей,
Господи зажги в них Твой Свет…
…весь ужас – если мы являемся только исполнителями, механических, бездушных сил – будь то судьба, действие планет, карма; даже талант, как заданность, требующая от человека душевной самоотдачи, труда, сил… но не дано ли нам все это?.. и что от нас остается, когда будучи заложниками дара, мы физически переживаем его и ходим с пустотой оставленной потенции… натруженные заботой, мы забываем о своем сердце, о внутренней тишине и молитве Тому, Кто наполняет миром и участием… человек больше собственного дара, судьбы, заданности его в этом мире, ибо кто здесь позаботится о нем?..
…каким бы слабым, беспомощным не был человек..- но имеющий веру да подымится! – хоть малую надежду ( из малого зерна вырастает большее дерево, ”ибо не в силе крепость человека”… и малого достаточно, чтобы произошло большое свершение)… не делами оправдан человек, а верой сердца его – это столб Христианства, оттого столько соблазнов и искушений… потому не понятно, как можно прославлять царя самого бесславного в России – не человека прославляют, а Бога – насколько Он прославил Себя в человеке и воссиял в Славе Своей… дай же им, Господи того малого, что есть во мне и от чего я, как проклятый твержу большую часть своей жизни и утверждаю – быть!..
…отсутствие веры – Его воспринимали, как человека обладающим даром (талантом) – отсюда зависть, предательство… они поступали с Ним, как с человеком… Он поднимал самый тяжелый груз –взывать к сердцу человека и обрести Себя в нем, найти живой ответ, отзыв – пребывать в нем и жить…
…они опять пытаются поднять себя за волосы… и эти бесконечные разговоры от ума!..
… с кем бы выпить, поговорить о смысле Бытия?!.
…ты можешь затерятся в этих мирах без выкрика собственного слова…
…как ты думаешь – мы одни во вселенной, или там еще кто то есть?..
Андрей Б,
Россия
http://www.stihi.ru/avtor/andreyb
Прочитано 4791 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1
Дочь оборотня - 2 - Светлана Капинос Это продолжение "Дочери оборотня".
Пока в виде вот таких набросков. Буду рада всем существенным (и не очень) замечаниям!